Остерегайтесь мошенников!

Остерегайтесь мошенников!

Здравствуйте, друзья!

Спрос на услуги эстетической и аппаратной косметологии растет большими темпами в России и в мире. Изобретаются новые и более сложные процедуры, которые требуют для их проведения все более технологичных и современных аппаратов.В свою очередь, это приводит к росту рынка косметологического оборудования. Производители такого оборудования, стремясь удовлетворить этот спрос, производят более сложные, а значит и более дорогие аппараты.
Как следствие, подделка косметологического оборудования становится крайне прибыльным делом, а сам рынок – очень привлекательным для мошенников.

К сожалению, часто решающим фактором выбора является цена, хотя в данном случае, так же, как и в случае с обычными лекарственными препаратами, во главу угла необходимо ставить безопасность и эффективность.
 
Чем характерны такие аппараты:
- собраны из комплектующих непонятного происхождения;
- ресурс аппаратов неизвестен и, скорее всего, крайне мал;
- программы работы таких аппаратов случайны;
- результаты выполнения процедур непредсказуемы;
- как следствие из 2 предыдущих пунктов - обучение работы на этом аппарате не предусмотрено и невозможно (поэтому и не проводится);
- аппараты абсолютно неремонтопригодны;
- сертификаты, инструкции и техническая документация на них отсутствуют.

Более того, такие аппараты продвигаются как якобы аппараты российского производства. Однако, в таком аппарате из российского может быть только насос от пылесоса (если это аппарат вакуумного массажа) и жадность его изготовителя.
 
Какие могут быть проблемы после приобретение такого аппарата:
- огромные риски выполнения процедур на живых людях – в случае вакуумного массажа в худшем случае останутся синяки, а случае более сложных процедур (например, кавитация) возможны серьезные повреждения кожи и внутренних органов;
- проверки салона по запросам клиентов, которым был нанесен вред в ходе выполнения процедур;
- любая проверка, не обнаружив документов на такой аппарат, наложит на салон штраф или вынесет предписание о прекращении деятельности до предоставления сертификатов на оборудование;
- также это будет серьезный удар по репутации салона;
- в случае поломки аппарата вряд ли кто-нибудь возьмётся за его ремонт, так как используемые комплектующие неизвестны, а техническая документация отсутствует;
- в итоге, экономия на покупке такого оборудования выльется в значительные дополнительные затраты, проблемы с клиентами и контролирующими органами.
 
Сравните сами, вот фотография оригинального аппарата:


А вот фотография подделки:


Как Вы можете видеть, фотография подделки представляет собой некачественно обработанную фотографию оригинального аппарата в графическом редакторе Adobe Photoshop. Скорее всего, этого чудо-аппарата вообще не существует в природе, а деньги Вы заплатите за бесконечные обещания поставить его в самое ближайшее время.

Будьте внимательны при выборе оборудования и поставщика!
  
   
24.07.2018

Возврат к списку


Важная информация для Клиентов компании Scopula Все новости

Подбор оборудования для салона коррекции фигуры до 500 000 р.

Здравствуйте, Друзья.

Александр, эксперт компании Scopula, продолжает говорить об аппаратных комплексах по коррекции...

12.06.2019

Бесплатный мастер-класс в Scopula!

Здравствуйте, Друзья!

13 июня 2019 г в Scopula состоится бесплатный мастер-класс "Аппаратные косметологические...
05.06.2019

Наши Клиенты на Карте Мира (нажмите на плюсик, чтобы найти свой город)